***

Александра Скребкова-Тирелли
Не торопись ни в пекло, ни ко мне,
Мой город - пирамидка из камней,
Что собирал ребёнок ростом с Бога.
Он - умница, он смотрит сквозь века,
Он чертит реки с помощью лекал,
Он пальчиками выдавил дороги
В моей земле замёрзшей и сухой.
Он управляет осликом, строкой,
Ломает лёд, условности и ноги.

Я говорю: мой Бог, повремени,
Здесь дали - золотисты и
си
ни,
Из сахара и храмы, и остроги.
Ребёнок, не сжимай меня в горсти,
Я все ещё не бросила расти,
Не дочитала Дантовой эклоги,
Не вышла из пинеты
к водам По
Какой-нибудь заброшенной тропой,
Что вереском
разделена
на слоги.