Встреч не может быть без расставаний!

Александр Мещеряков 2
Встреч не может быть
без расставаний,
А любви двоих
без нежности и чувств.
И в разлуке боль
первых испытаний,
Грусть, когда
пробуешь на вкус.

Ощутишь ночной
впервые телом холод,
Не хватает
тёплых, нежных рук.
И по ласке их
посещает голод,
В доме
неприветливо вокруг.

А получив
однажды телеграмму,
Выезжаю,
в воскресение встречай.
Одна лишь строчка
поменяет гамму,
Словно в сердце
постучался май.

И помчишься ты
судьбе навстречу,
Слыша явный
в сердце перестук.
Песнею в душе
вдруг птицы защебечут,
Предчувствуя,
тепло любимых рук!

А. Мещеряков.

20. 10. 2015 года.