Ване Черневу от друга и собутыльника

Александр Жигайлов
 
С днём рождения, братишка!
С днём рождения, Иван!
Отчего такая фишка?
Кем-то сверху был позвАн?

В Рождество Христа родиться-
Знать не всякому дано!
Папе с мамой умудриться
Надо было всё равно.

От души тебе желаю:
Здравым быть и мудрым слыть!
И удачи пожелаю,
Горя чашу - не испить.

Пусть всегда в твоих хоромах:
Звон бокалов, детский смех-
Неиссякнет, не убудет
И сопутствует успех!

Пусть исчезнут эти годы,
Где присутствует война
И не будет той породы,
Что воюет - никогда!

Небо чистое над миром
Пусть Всевышний сохранит!
И Земля не будет тиром!
Мир повсюду воцарит!

      7.01.2024 г.
      Ал. Жи.