Частушки новейшего времени

Елена Новичевская
Что Макрон, под треуголкой
Вздумал красоваться?
Да не хочет евростадо
С Путиным бодаться!
   ***
Запад челюсть свою точит,
Снова огрызается.
Байден скачет по лужайкам,
Часто спотыкается.
   ***
Ляйен нравится при власти
На трибунах выступать.
Думать много здесь не надо,
Надо только повторять.
    ***
Анналене дед приснился,
Спрыгнула с батута.
Заявила, не допустит
С Киевом "капута"
   ***
Вся Европа встала в позу:
"От России нам угроза!"
Еврофермеры ту позу
Пододвинули к навозу.
   ***
Как сумела Украина
Растрясти весь евробанк?
Подорвался на Зеленском
Как на мине супертанк.
   ***
Третьей мировой пугают,
Тявкают со всех сторон.
Им Зеленский - новый Гитлер.
А Макрон- Наполеон.
  ***
Накопили "европушки",
Стало некуда девать.
А давайте мы с Россией
Вновь пойдём повоевать!

Победим- не победим,
Но хоть как- то потрясём.
А потом с побитой мордой
Замиряться вновь пойдём.
    ***
Нет, Варшавский договор
Надо было нам держать!
Где ступил солдат России,
Там не гоже отступать!
   ***
Ты прости Екатерина,
Глупые потомки,
Где к России прибавляла,
Сдвинули все кромки.
  ***
Где нам взять Екатерину,
Чтоб Россия вышла в сад?
Вот была бы Матвиенко,
Но она не кандидат.
   ***