На душе

Луиза Мессеро
На душе чуть надёжнее прежнего
Пустота заполняется светом
Упоительным и нездешним
Восхитительным и священным.

По руке, что воюет с бесами,
Не стесняясь посвиста плети,
Молодые побеги вереска
Колосятся отблеском меди.

Протрубили подъём глашатаи
И ветра потекли в дорогу.
Раскрывая объятья жадные
Тосковавшим по ним просторам.