Груша и Слизняк

Наталья Раду
басня

Мою историю послушай.
Я в ней поведаю о том,
Как спелая большая Груша
Слюбилась с хлипким Слизняком.

Что в нём нашла? Скажи на милость!
Узнать о том нам не дано!
Её судьба так изменилась!
Но Груше было всё равно.

Кто ею раньше любовался,
Тот отвращенья скрыть не мог.
Увидев Слизняка на ней, плевался,
Но  Груше  было невдомёк.

Настало время сбора урожая,
Не пристало Грушу ту срывать!..
Уж висит она, изнемогая,
Начиная соком истекать.

Возмутилась Груша: "Что со мной не так?
Я ли не румяна? Я ли не спела?..
Был всему виною хлипкий тот Слизняк!
Эта связь нелепая Грушу подвела!

Девицы, похожие на Грушу,
Вас к благоразумью призову:
Вы над тем задумайтесь получше,
С кем соединить свою судьбу.