Жизнь весенней лужи

Екатерина Журавлёва
Весной не глубже лужа,
Весной она прозрачней:
Бассейн-салон пичужный,
Предвестник жизни брачной.
Холодная водица
Нетрезвому подмога:
Упал - и мир искрится,
И ближе вера в Бога.
Танкетка, каблучище,
Каблук и каблучёнок,
То шиной, то по днищу,
То кошка, то котёнок,
То велик по доставке,
То трости неуклюжи,
Пакет, бычок и шавка -
Вся жизнь весенней лужи.