Любите ли вы Брамса? Сонет

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.

Ни музыки волнующей тональность,
Ни гиацинтов колдовской дурман,
Ни речи плавной милая банальность,
Увы,не скроют Ваших глаз обман.

И заиграла вдруг фальшиво скрипка,
Цветы не тешат,не волнуют взор,
А на лице скучающем улыбка
Таит надменный и немой укор.

Но вот мы закружились в вихре вальса,
Я вновь ловлю сиянье Ваших глаз,
И все слова,как будто из романса,

Я делаю тактично реверанс
И спрашиваю:"Любите ли Брамса?"
А Вы шепнули нежно:"Только Вас!"