Одна лебеда...

Анатолий Жиров
Лебеда да красная трава
Задушили огород с картошкой,
И крапива прямо на дрова
Вдоль забора лезет узкой стёжкой.

Что ни садишь, не даёт росток,
У окошка яблонька зачахла.
Но всему на свете есть свой срок,
Мне ж пожизненным при том запахло.

И, скрывая данные права,
Унижая душу в тучах глупо,
Теребит сквозняк за рукава
И суёт меня в коморку тупо.

Тихо сохнут мыслей ручейки,
Вера снегом по весне пропала.
Мне назад податься не с руки,
И неловко как-то, стыдно стало...

18 08 89
Павелецкий вокзал
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."