Разбитое сердце

Александр Эмрих
Разбитое сердце на асфальте лежало,
От боли и холода сильно дрожало,
Толпы прохожих мимо бежали,
Сердце разбитое не замечали.

Кто-то не видит, потому что сильно занят,
Кого-то пустяки куда-то манят,
А у кого-то куча разных бед
И до чужих сердец ему дела нет.

У кого-то своё сердце кусок льда
И чужая беда для него ерунда,
А у кого-то собственное сердце разбито
И алкоголем эта рана залита.

Однажды детишки весёлой гурьбой,
Шли мимо и шумели как пчелиный рой.
Двое из них друг и подруга,
Шли рядом, за руки держа друг друга.

Заметили они сердце, что на асфальте лежало
И сердце это им жалко стало.
Потому как детские сердца,
Ещё чисты и наполненны любовью творца.

" Давай возьмём его с собой,
Возьмём его к себе домой ",
Сказала девочка ему,
Лучшему другу своему.

Дома сердце они склеили
И детской любовью его лелеяли.
То сердце они долго берегли,
А годы всё шли да шли.

Однажды жарким летним днём,
Когда птицы щебечут не о чём
И солнце на небе ярко горит,
Дочка маме говорит.

" Мама расскажи мне ту историю опять,
Когда вам с папой было ровно пять,
Как гулять вы с ним пошли,
Про то, как разбитое сердце нашли".

03.2024