Стихов всё меньше

Луиза Мессеро
Стихов всё меньше, с каждым днём
Беспомощнее рифмы,
За окнами крикливей вороньё
Вторгается в сознание моё.

Я падаю.
Бездонная обитель
Объятья распростерла, словно сеть.
Заманчивы они и ненасытны
К неосторожно позабывшим свет.

Я жаждала очароваться правдой,
Которой нет, хотя должна бы быть.
Надеялась, что мой уставший ангел
Откроет путь к обители любви.