У прошлого твоё, мой друг, лицо... Сонет

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.


У прошлого твоё,  мой друг, лицо.
Гоню карету памяти, слабея,
Туда, где восхитительно светло,
Где царство и владенья Гименея.

Но кони в пене, выпал кнут из рук,
И плачу от бессилья я и страха.
Пешком идти? Но знаю – не дойду.
Милей всего сейчас мне будет плаха.

Зачем в угаре я неслась назад?
Там только пыль кружится вихрем серым,
Там лишь могилы всех моих утрат.

Куда же устремился взгляд мой смелый?
Вперёд, вперёд! Я вижу дивный сад
И город  с  куполами белый-белый!!!