Я помню ночи грозовые

Татьяна Шварева
Я помню ночи грозовые.
Меня тоска брала в тиски.
А ветры влажные и злые
чертили на воде круги.

Садилась в кресло и часами
следила сквозь стекло окна,
за кучевыми облаками
в преддверии ночного сна.

Сгущаясь, дождевые тучи,
спускались низко над землёй
бесформенной кружились кучей,
казалось, прямо надо мной.

Меж ними в редкие минуты
был виден бледный диск луны,
и звёзды -  неба изумруды
пульсировали в бездне тьмы.

А позже крупный дождь по крыше
стучал полночи напролёт.
Сверкали молнии всё ближе...
Пугал их огненный налёт.

Мне было страшно, неуютно.
Кружились тени на стене.
По венам дождь сочился, будто...
А, может, так казалось мне.