Март

Эльвира Раскошная
Томное сладкое чувство -
Призрак амура слабый.
Утром захочешь проснуться,
В солнца лучах растаяв.

В небе на миг раствориться,
Сущностью обняв землю.
Счастью души покориться,
Где бы ты только не был!

Праздник весенний славен
Бурным потоком ворвался.
Тает тоска гнилая,
Блеск в глазах показался!

Сладостен смех сквозь слезы,
Взор и счастлив и влажен.
Может быть, ты еще в грезах,
Но до реальности сажень!

Буйство весны под курткой,
Рвет и трепещет разум.
Час дорожит минуткой,
Может, поставим на паузу?