Одиночество и страх

Анатолий Жиров
Кишмя кишит тоски берлога,
Собрав с души всю череду...
О, как общественного много!..
И не с кем глянуть на беду.

И не с кем выйти на дорогу,
Дорогу грусти и утрат,
Откинуть зависти мороку,
Молоку дыма от костра.

И, так давно в душе затлевший,
Огонь взметнувшийся спалит
От крика голос мой осевший
И над прогаром воспарит.

И хлынет дождик ожиданий,
И все желанья зацветут,
И смоет засуху стенаний
Прорвёт большой страданий пруд.

И будет дух огнём метаться
На разделительной черте,
И за машиной пешим гнаться,
Поспеть так хочется везде...

08 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"