Лепестками подснежников снег разрисую

Михаил Савик
Лепестками    подснежников    снег   разрисую.
Пусть   их    нежность    сердечная    греет    людей.
Нежит,   тешит,   ласкает,    милует,    балует;
Манит    белою    стаей    наверх    голубей.

Разрисовано    небо    голубою    печалью.
Жёлтым    Солнцем,    барашками    снежных     холмов.
Я    взбираюсь    на   гору,  -   далёкие    дали
И    вершины    далёкие     сахарных    снов.

Что,  -   давно    мне    знакомо;
Что,  -   увидел     впервые!
Беспокойство     на    сердце    томит    и    печаль.
Почему -  то,  -   мне     вспомнились    дни    удалые
Молодецкая    юность    и    зрелости    сталь.

Молодецкая   юность    и    зрелости   сталь!