Коссобхона

Камал Абдуллаев
Тихо бабками шурша,
В кабинетах, не спеша,
По частям, родным для всех,
Продаётся Фергана.

Там уж сквер продали наш,
Иссушается сейчас,
Спилят в сквере дерева,
И построятся дома

В самом центре Ферганы.
Ну, кому нужны понты!
Круче места не найти,
Кто с баблом, давай бери!

Как коссобы на базаре,
Фергану распродавали.
По живому рвут наш город.
А ведь он, так сердцу дорог.

Всё в бетоне и в стекле,
Пилят бабки, пилят все.
Тухлый запах в кабинетах,
Где несут бабло в конвертах.

Здесь кароры и приказы,
Все продажные заразы.
Просто подпись и печать,
Надо лишь в конверте дать.

Здесь прилавок мясника,
А на крючья - Фергана.
Что желаешь, харидор,
Мясо или суп набор?

Печень, с кровью Ферганы,
Сердце, что ещё болит.
Вс; что хочешь для тебя,
Только отсчитай бабла.

В кабинетах режут город,
Он живой и нам всем дорог.
Кровь сочится в наших душах
И обида всех нас душит.

Кто то смог в Ташкент пробиться,
До КунУза дозвонится,
Комсомольское вернули,
Горожане все вздохнули.

Сколько мест мы потеряли.
Я прошу вас, горожане,
Не молчите, сообщайте,
Резать Фергану не дайте.

Лев добычу убивает,
Жертва просто засыпает.
Лев не рвёт живую плоть.
Жертву душит, долго ждет.

А гиены рвут живого,
Им плевать на боль другого.
И хотят они лишь жрать ,
На других им наплевать.

Очень много в Фергане,
Стало жить таких гиен.
По живому город рвут,
Оторвав кусок сожрут.