Состояние

Сутоцкий Андрей
Нет, не баловень судьбы я –
Заблуждений собиратель:
Тех, которые изжили
Из себя мои собратья.
И в выска;зываньях тоже
Я не больно осторожен.

Нет, не баловень судьбы я –
Заблуждений собиратель.
У меня их тыща было,
Даже больше. Может, хватит?
И чего же не научит
Жизнь меня, а только мучит?

Но да ладно, ведь и в этом
Есть невидимая польза:
Ошибаясь, стать поэтом,
Навсегда покончив с прозой…
Доверяться больше чувству,
Чем предмету по искусству,

Комбинируя триады
Фонетических цепочек…
Строчек звучных перекаты
Лучше стуков молоточных
На пути, где можно много
Передать изящным слогом
               
                97 г.