Автобус

Ася Митрофанова
Две работы-уборка-концерты-сессия,
Бог со скуки вертит на пальце глобус,
Всё никак не ловится равновесие,
Не уверена, что виноват автобус.
Я до судорог в пальцах сжимаю поручень,
Пахнет гарью, и горло дерёт от горечи.

Я цепляюсь за всё, как король Муфаса
Из далёких детских времён Диснея,
Не уверена, как мне дожить до Спаса,
Как прожить без любви - впрочем, чёрт бы с нею:
О любви ни слова, прошу прощения -
Не хочу кувыркнуться на дно ущелья.

Я испорчена, я яблоко с червоточиной,
Ветеран боёв на семейном фронте,
Глупый хлебушек и творожок просроченный,
Карусель, три года как на ремонте,

Не травматик, возможно, но с неким опытом.
Я дышу по квадрату, считая шёпотом.

...Я внутри опять перешла на Орочий -
Ничего. Я учусь человечьей речи,
Я до судорог в пальцах сжимаю поручень,
И несутся новые дни навстречу,

И когда я однажды ослаблю хват,
Два крыла подымут меня назад.