Чужого города неприязнь

Елена Журавкина
                ***
Чужого города неприязнь
Обволокла... Огни, огни...
И холод, и медленная казнь
Одиночеством. Любви, любви...
Взывает дух, но все - в пустоту!
В висок стучит - зачем, зачем
Бежала в ночь, в тоску, в маету?
Не разорвать молчанья плен...
Бреду в никуда: "Тепла, тепла
Подайте!" - шепчу, едва дыша,
В ответ - тишина, одна, одна...
Мороз. Коченеет душа...
                15.12.1991 г.