Поэт

Анатолий Яльницкий
Говорят, что талант не упрячешь,
Растоптать невозможно ростки.
Если б знал кто о том, как корячась,
Красота создаётся строки.

Как душа изнывает от боли,
Ищет в царствии сумрачном свет.
Знать посланником ангельской воли
В мир тревожный приходит поэт.

Как слова подбирает по крохам
Под надменную поступь сапог,
Как шестёрок и лесть скоморохов
Принимать в своё сердце не мог.

Тянет он тяжеленную ношу,
Незавиден вседневный удел...
Зимним утром над первой порошей
Грациозно Пегас пролетел.