Летунец

Анатолий Жиров
И ни к кому не подступиться,
Никто не хочет понимать,
И потому лечу я птицей
К тебе, моя родная мать.

Лечу к тебе сквозь непогоду
Переживаний и обид,
А ты идёшь по огороду
И видишь, душенька летит

Открытой пламенной звездою,
Все мысли тянутся за мной,
И не справляюсь я с собою,
Полился дождик обложной

Моих признаний сокровенных,
Понятных матери родной.
Я благодарен ей безмерно
За доверительный покой.

Стоят под дождиком вниманья
И дом, и сад, и огород,
И тёплым ветром ликованья
Слегка я дую у ворот.

На страх и риск лечу, не знаю,
Когда собьюсь я, летунец,
В пути шальном, не представляю
Скоропостижный свой конец.

15 12 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Белые столбы"