Московия-редька с перцем! Чует ранний холод сердце

Владимир Константинов 6
Колотун – Ага* по коже… - в баньку бы, - парок покруче!
Нам с тобой болеть негоже, - с теми, кто упал до кучи.
Кипяток в столовой глине, - чай, не слишком-то богатый
Ни слоновый, ни павлиний… - всё кончается когда-то…

Октябрю пора на отдых, - покружил, покуролесил…
Много пришлого народу – из больших и малых кресел…
Московия – редька с перцем… - уколоться, вот отрада
Чует ранний холод сердце… - чистый снег душе награда…

Синь, звенящая по весям… - небеса в хрустальном блеске
Кто кого под осень бесит, - грустно, вторят арабески...
Почитай, забытых истин письмена, пока возможно…
Таинства резца и кисти постигают осторожно…

Каждый знак веками светел, - прикоснись к любви и чести…
Будьте радостны, как дети… - на изысканной планете
Не держи на сердце камень, - так ведь и, окаменеешь
Береги святое пламя, - дух смеётся над гинеей…

Кипяток в столовой глине, - чай, не слишком-то богатый
Ни слоновый, ни павлиний… - всё кончается когда-то…

Не бросай на ветер слово… - мы всея за всё в ответе
Быть счастливым и здоровым, всем на этом Белом Свете!

Московия – редька с перцем – Чует ранний холод сердце!
                2021.                30.10.
                Остров Крым. Дееревня старого Феодосия.

P.S. - Колотун-Ага* - это шуточное и современное название. (Собственно и
Дед Мороз появился только в советское время). "Ага" - старик,
уважительное обращение к старшим в тюркских языках. Колотун - на русских
говорах - Мороз.