Олигарху

Сергей Сметанин
Для чего нам нужны олигархи,
Если жизнь это радость и труд?
Если хочется делать подарки,
А заботы, увы, не дают?

Если мир вековых отношений,
Изменяясь, прочнее не стал?
Если весь твой финансовый гений
Упирается в новый скандал?

Без тебя нам не выпить по чарке?
Но, каким бы себя ты ни мнил,
Случай вывел тебя в олигархи,
Случай сделает тем же, кем был.