***

Наталия Октябрёва
Как бычок, по доске иду шатаясь.
И прошу: "Ребята, погоди...
Видите, доска уже кончается,
Отдышаться бы, иначе упаду".

Это с детства маму плохо слушала,
Спать старалась ложиться на краю,
Дождалась, явился волк-волчара,
Цапнул кусок мяса он с боку.

И рыдала тогда я громко плача,
Жизнь упала в реку словно мяч,
Говорили, не надо горько плакать,
Не утонет жизнь, хотя она не мяч.

Вот бреду мелкими шашками,
Будто в лавке ноги отдавил мне слон,
Сонная такая и качаюсь,
Всем живым, ушедшим шлю поклон.