Мы вновь выживем в тяжёлых обстоятельствах...

Виктор Глушков 3
Как в мире жить без войн и катаклизм
С его непредсказуемой манерой,
Где ужились лоббизм и глобализм
С не очень-то спокойной атмосферой,
Здесь не исчезнет быстро архаизм
Раз люди проживают с разной верой!

Один мудрец определённость внёс
Пока не подвела его случайность,
Сознательно он слово произнёс
Что самое опасное в нас. Крайность
И этим он неразбериху внёс –
Безжалостной оказалась случайность!

Теперь не нужен нам эксперимент –
Связь казуса и закономерности,
Сейчас, весь загружаемый контент –
Сплав неподтверждённой правомерности,
Весь мир теперь, единый интернет
С проблемами. Только. Достоверности!

Сейчас правду говорит Россия
Но ей перекрывают фактор звука,
Длится затяжная истерия,
Бессильна современная наука –
И только ядерная терапия
Эффекта достигает. Кинотрюка!