Жалость

Мамаева Екатерина
Прошу, не плачь, закончится однажды,
Что "рисовало боль" в твоих глазах.

Вздымай тихонько голову, не пряча,
"Чернильных слёз" - живущих на щеках.

Припудри гримом их, с извёсткой и побелкой,
Да улыбайся так, чтобы застыла смесь.

Под этой маской - крикни, со всей силы,
Но собеседник - не услышал треск.

Пусть поломалось сердце, требуя замены,
Ведь невозможно - "горечь вечно есть".

Кто виноват, во всех твоих крушениях?
Судьбы вопрос, что требует ответ.*




*автор обращается -сам к себе