Чтоб расплескать палитру по холсту...

Валентин Суховский 2
           Михаилу Китаеву, генерал-лейтенанту казачьих войск, почётному адвокату
           и полковнику милиции, замечательному художнику и поэту
 

Мне бы руки твои золотые,
Чтоб расплескать палитру по холсту.
С неба звёзды к погонам легли огневые,
Генералы казачьи узнавались всегда за версту.

Но сегодня воздам я особенно музе Китаева,
За стихи, в них все образы, чувства свои
И от женщин земных до Богинь и Отчизны любви,
Всё воспел и представил поэт узнаваемо!