Не забывай меня

Анатолий Жиров
Не забывай меня во сне.
Когда меня не будет дома,
Всегда ты помни обо мне.
Даже тогда, когда истома

Переборота сердцем вдруг
Совсем случайно, ненароком.
Не забывай меня, мой друг,
Держи в душе меня глубоко.

Держи всегда, когда одна
Ты не находишь места дома,
Любовь лишь памятью сильна.
И если вдруг удар от грома

Нежданно сердце сотрясёт,
Пройдясь раскатисто по дому,
Ты не пугайся, всё пройдёт,
Передаётся боль родному.

Любовь найдёт тебя везде,
Куда бы я не зароился.
Ты будь верна моей звезде,
Чтоб свет мой под ноги струился,

Чтоб самый первый поцелуй
Горел звездою негасимой,
Чтоб счастье в жизни, не минуй,
Катилось песней обозримой.

Ты вспомни, милая, меня,
Идя в толпе глухой домою,
Иль поздним вечером, звоня,
И я приснюсь тебе звездою...

11 11 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Дыхание любви"