Научите меня вдохновению

Сергей Зайцев 2
   Очерняя прошлое – обесцениваешь настоящее. Обесценив настоящее – уничтожаешь будущее. Ибо все они звенья одной цепи: третье производное от второго, второе подлежащее от первого.

Научите меня вдохновению!
Я тогда непременно смогу.
Написать этот гимн - поколению,
Алым заревом на снегу.
Ни предамся в пути сомнению.
Не согнусь не на миг в дугу.
Научите меня откровению.
Я тогда непременно смогу.
Написать этот гимн - поколению,
У которого все мы в долгу.

Научите меня, если сможете!
Подскажите хотя бы. Прошу.
Ну а лучше, и вовсе продолжите!
То, что может быть, сам не скажу…