Всё дальше и дальше

Анатолий Жиров
С каждым годом от родины дальше,
Бьёт печаль по душе обухом,
И проносятся вороны, страшно,
Над моим неприметным гнездом.

Как же трудно нам здесь приужиться!..
И всё комом, и всё не с руки.
Что ты хочешь, проклятая птица?
Подарить нам побольше тоски?

Подарить нам нежданного горя?
Нам и так нету счастья в пути
И не слышится радости с поля,
Как ты голову здесь не верти!..

Голосов я не слышу знакомых,
Не заходят друзья на крыльцо...
Вас не встречу, живых и здоровых,
Не увижу глаза и лицо...

02 02 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"