Ночная тишина...

Хасанов Роман Ансарович
Порой бывает и даже часто, что ночью слушаю я тишину,
И в тишине я слышу стук часов в печальном ритме,
И музыка часов мне душу  одевает в пустоту,
Где каждый стук секунды мне отнимает силы...(увы, года)
На склоне лет своих теперь уж научился  различать в толпе,
В людском потоке их жизненных поступков и иллюзий,
Я видел стал: кто честен в слове, кто верен лишь себе,
Тебя такой он  не предаст за так, за медный...Всуе...
Теперь уже стал чаще и чётко слышать, замечать,
Что среди людей витает много пошленьких и грязных мыслей,
Я не хочу, чтоб молодые стремились их одежды примерять,
Теперь уже на склоне лет стал часто замечать в себе,
Словам теперь не верю, а верить стал я больше делу!
Увы, красивых слов, порой пустых их множество теперь,
Но в глянцевой обложке, в них ценность чести потеряло цену!
Порой бывает, и сейчас: стараюсь часто время торопить,
Года безжалостно бегут, но я живу, стараюсь человеком быть.
Жизнь прожить не поле перейти, бывает иногда натянуто и туго...
Друзья мои, по вечерам стараюсь слушать тишину,
Ведь для меня, в мои года, она порой бывает, как награда,
Стремлюсь всегда услышать прошедших лет всю глубину,
За много лет моей души, там жизнь моя, там селится прохлада...