Изнемогаю в благодарности..

Инесса Лунёва
             
Под сенью добрых солнечных лучей
Мгновенья жизни медленно считаются..
Весна, рождений проявляя таинства,
Заводит вновь шарманкою ручей..

Воды так нежен, незатейлив звук:
Лишь плещет и журчит, журчит и плещется..
И в продолжение звучанья вещего,
Жизнь влагой наполняет сонный луг..

И ветерок вздохнёт на полпути,
К набухшим почкам прикасаясь лёгкостью.
И небо, небо!... Солнечными блёстками
Мне норовит всю душу обойти.

И вот, осядет воздухом в крови.
И потечёт блаженством в созерцание.
"Любовь и свет. Ни слёз, ни порицания" -
Природный шёпот еле уловим.

Пусть не легко в твоей священной данности,
Но, жизнь, своим  величием  помучь ещё:
В тепле лучей, в природном благозвучии
И з н е м о г а ю...  в благодарности..

март2019 – март 2024