Тюха-матюха

Анатолий Жиров
От казённого дома отшили.
Он стоит без меня и вопит:
- Почему с сыном мать разлучили?.. -
И в поля виновато глядит.

Приезжают и слышатся вздохи,
Всё равно не лады без меня,
Не поделят последние крохи,
Поддевают друг друга, браня.

Он, холодный, всё рушится, стонет,
И какой ты стены не коснись,
Всюду мокро, немило, и молит
Мама Бога: - Сынок мой, вернись!..

Разрывается сердце на части
У меня и у мамы, при том.
Переехали, думали - счастье,
А оно не заходит к нам в дом.

Тяжким громом меня отлучили.
Говорил я себе: - И не лезь!..
По соплям захотел себе... Или?..
Испарился, обиженный, весь...

21 07 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Казённый дом"