Наш отряд

Семенов Алексей Анатольевич
Я пантера Чу-Чу-Чу.
Едем, едем на войну!
Защищать свою страну!
Нам ты скажешь: «ну, ну, ну?»

Я баранки тут не гну!
Вот тебе и - ну, ну, ну!
Собираю я отряд.
Самых смелых из зверят!

Я пантера – предводитель.
Обезьяна - заместитель.
Ча-Ча-Ча - у нас разведка!
«Чи-Чи-Чи,  смотри тут ветка!»

Говорит собака нам.
Час мы едем  по лесам.
Вело,  зверо -  наш отряд!
По тропинке строго в ряд!

Едем, едем до болота.
Называемся мы – рота!
Так мой папа говорил!
Сам он, на войне-то был!

«Чу-Чу-Чу, смотри на ветке
Волоски. Они,  как метка!
Метка - тут прошел Кощей.
Шерсть его, ты мне поверь!»

Раз разведка говорит, значит, это верно!
Сообщение скажу - очень достоверно!
Я, как главный командир,
Достаю свой транспортир!

Я взяла его у папы!
Провела по карте лапой.
Нам туда! Вперед ребята!
Крутим мы педали лапой!

Ехали еще мы час.
Вот следы смотрю  у нас.
Точно!  Все следы Кощея!
«Ча-Ча-Ча,  нюхни скорее!»

Наклонилась тут  разведка:
«Чую, чую здесь конфетка!»
Что такое говоришь?
Тут темно,  не разглядишь!

Подсветила телефоном.
Правда, пахнет шампиньоном!
Ели мы конфеты эти.
Из грибов они все, дети.

Из грибов, не апельсинов.
Каждому по мандарину!
Съесть немедленно, тот час!
Свой бросаю сразу в пасть!

Из грибов конфеты ели.
Апельсины  тоже съели.
Много выпили воды!
Это только полбеды!

Я смотрю, смотрю на карту,
Обозначила мансарду,
Обозначила  свой дом.
Где сейчас мы все в втроем?

Заблудились  мы, похоже!
«Может,  кто пройдет прохожий?»-
Обезьяна говорит.
«Где мы, точно просветит».

Нам прохожий не поможет.
Ночью он пойти не может.
Будем ждать тут до утра!
Взойдет солнце и тогда!

И тогда продолжим путь!
Надо хорошо вздремнуть!
Надо хорошо покушать!
Кто ребята, будет  грушу?

Открывает окно мама:
"Дети, что у вас за драма?
Холодно снаружи спать.
Ну-ка быстро! В дом, в кровать"

"Чудесные Чумазые истории с Чулком"