Во вьюге любви

Павел Павлович Головин
День рожденья женщины любимой
Мне привнёс восторга, кутерьмы.
От Камчатки дальней и до Крыма
Вестью доброй полнятся холмы.

Милая моя сегодня краше,
Чем обычно, взор очей пьянит.
Год прибавлен снова, но не страшен
Лет поток, не вышедший в зенит.

Молодость к лицу тебе, родная.
Яркий свет, пылающий в груди,
День приблизит тёлый, ранний мая,
Путь осветит солнцем впереди.

Глаз простор вселенский, величавый,
Душу греет ласково в ночи.
Лодочкой плывя, заморской павой,
Мне лежать не дашь ты на печи.

Дел бессмертных всполохи благие
Жизни вздох подарят до зари.
Чувств порывы нежные, нагие
Кружат, вьюжат в отблесках любви.

Лишь с Одной живу я и мечтаю,
Мир могу вселенский весь объять...
В день апрельский, Лисочка, желаю
Счастья, мира, света, блага кладь.