Очнуться

Татьяна Печурина
Скворец на крыше - весны предвестник.
Коты горланят по переулку.
Гуляет ветер. Его прогулка
Кому-то в радость, кому-то  - песня.

А где-то старость - проклятье, годы...
Совсем не тянет уйти на волю.
В окошко смотрит - пустое поле
Напротив дома. Светило всходит,

Стараясь сердца теплом коснуться,
Тревожит душу и память будит.
Ведь где-то младость лихая блудит?!
Уснуть и юным совсем проснуться...

Пальто накинуть, и - вон из дома.
Бродить по парку, топтать дорожки...
Ах, жаль не в моде сегодня дрожки,
А то - промчаться вдоль водоёма!

Пусть волны - кругом от конной скачки,
И ветер спорый  кудлатит гривы.
Мчать от залива, да по обрыву!
Взять и очнуться от зимней спячки.