мертвые постоянсва

Катулл
Я вижу как время раскрывает тайники жизни -
Годы берут свое , только свое ,
Мне становиться ясно что нами движет:
Главное это моё, а не твоё.

И тем страшнее возмездия необратимый шаг -
За невнимание и ложь,
И наиболее печальней у тех взгляд
Кто прожил как тупой нож.

И тем безобразней души вид
Чем  больше Эго желает быть  ,
Когда лицемерие  порождает стыд,
И  за кусок начинают выть.

Материальные постоянства мертвы по сути -
Сколько не корпи и не копи -
Всё расставит на места последний километр жизни-
Сейчас задумайся ….и иди.