Не делай добра

Лариса Черноморец
      
                Посвящается А.А

Возможно когда - то вы были мужчиной,
Но годы с болезнями сделали дело.
И стали сегодня вы - невыносимы,
Напрасно мужчину я в вас пожалела.

Война и разруха, тревоги и бедность,
А вы там один - нет ни дочки, ни сына.
А Днепропетровск каждый день под обстрелом,
И я поддержать вас морально решила.

Была моя эта затея напрасной -
Вас не переделать - брюзгливого дядьку.
Вы черною только всё метите краской,
Ну как вам живется с душой этой гадкой?

И с вами общаться я впредь не желаю,
Вы как - нибудь сами теперь, без Лариски.
Я жалость с сочувствием к вам - отменяю,
Довольно риторики мне вашей склизкой.

09.03.2024 год.