Рассвет-художник

Юрий Александров 2
 - Куда ты, о, рассвет, отправился с утра?
 - Природу разукрасить - очистить ото сна.
Она меня ругает все ночи, все века,
А я её рисую, рисуется пока.
Мои холсты печальны,
А кисти веселы;
Рисунки уникальны
В разливах синевы.
Я начинаю тускло,
Заканчиваю ярко.
Ну разве не искусство! -
И - разве не прекрасно!