В праздники матери ждут внимания

Автор Королева Ольга
В праздники матери ждут внимания,
Любимые ждут объяснений, признаний.
Важна подруге Вашей беседа,
Как говорят: "Важна ложка к обеду",
"К Пасхальному Дню дорОже яйцо", ещё:
"Куй железо, пока горячо".

Важны старой матери Вашей Слова,
Когда не смертельно больна, а жива,
Их трудно, порой, подобрать, объяснить,
Но жизненно вАжная Слов этих нить.

Бывает, в любви не закончены фразы,
Но чувства...они ведь к чему-то обязывают...
Бывает, молчание - ближе признания,
Бывают признания - с опозданием.
Когда русской кухней накрыт большой стол,
То не говори: "Сало любит хохол".

Кода весна идёт, природа - шире двери,
Взмахнёт крылом - набухнут почки, стают льды,
Мы птичьим трелям с радостью поверим,
Когда засвищут в парках соловьи.

Моя мама придёт, растопив в сердце лёд,
Мои стихи, как равная прочтёт.
Как птиц с тёплых стран жизнь назад поманила,
Так ты меня многому в ней научила.
И так же, как утки, скворцы, соловьи,
Пусть радуют дОлгие годы твои.