Грешник

Иван Трофимов-Ковшов
Солнце утром рано всходит,
А уйдет оно под вечер.
Мне понятно будто, вроде,
Но от этого не легче.

Сколько я набедокурю,
Согрешу за это время.
Нет ума, но много лури,
Я такой от  сотворенья.

Со времен Адама, Евы,
Непутевый, своенравный.
От мочи до самой спермы,
Непослушный и коварный.

Бог, конечно, все прощает,
Ну а как же по иному.
Нет другого, но стращает
Отомстить мне по любому.

Мне угрозы и страшилки,
Как до лампочки, до фени.
И при первой же попытки,
Упаду я на колени.

Все простит. Не тот я срамник,
Вон который всех разводит.
В воровстве лихой ударник,
С миллиардами отходит.

Помолился, очи долу,
Вот тебе в подарок кущи.
И не сыпет даже золу
На макушку, вездесущий.

Сам Адам, великий грешник,
У него в верхах, в почете.
Крестит истово лобешник,
Перед Богом безотчетен.

Кто в крови по самы локти,
У подножья греет пузо.
Не наматывать же сопли.
И не квасится кургузо.

Где есть мир, как наша сошка,
Понадобится повсюду.
И одна у нас дорожка,
Не дано  иное люду.

Так что нам ли сокрушаться.
Рай ли ад — одно и тоже.
Середины не держаться.
И греховность не итожить.