Мамочка милая

Татьяна Токарева -Бутакова
 – Мамочка милая, что невесёлая?
                – Годы-оковы ложатся тяжёлые.
 – Платье надень, что дарили весной,
Хочешь, пойдём погуляем с тобой?
Туфельки новые, может быть, эти?
Или другие?
                – Не хочется, дети.
Нет моей силушки, нет моей мочи,
Стала я, деточки, старая очень.
Туфелек, платьев мне новых не надо:
                Знать, износила свои все наряды.
Тяжко вздохнула, махнула рукой:
                – Вот посижу да опять на покой…
В вечность глядят голубые глаза…
Горькой разлуки вскипает слеза.