Когда веков тому назад

Павел Лесной 3
Когда – веков тому назад
зачем – был потому что свят,
твой где – на самом дне вершин
самшитовых сиял один
кармин,  твой взгляд,  твои глаза… ?

Бах прогремел,
зажглась лоза… –
и, как жар-птицы пролетели,
заполыхали игл трели…

–  и  Бах гремит,  шумит гроза… –

и в раскалённых трелях игл
сжигая всё, что так не свято,
не ты ли рванное на миги
сшивать до туч  умел когда-то,
до туч,  до бассо остинато… ?

в твоей ли бездне  слёзы, дрожь… ?
в твоей,  ах, где ты,  невозмож-
ности-гнет ли – ещё чуть-чуть :

– моей  твоя коснётся суть… ?