Урай наш империя белых берёз

Алексей Ратушный
Урай наш – империя белых берёз
На день превратился в Империю Роз
Чему удивляться прикажете тут
Ведь день этот Женским от века зовут

И каждой сегодня подарят цветок
И море цветов превратилось в поток
И арками взоры! Все Жанны! Все Д’Арк!
Застыл изумлённый заоблачный Марк!

За метаморфозой следят облака
В неистовых позах Матфей и Лука
Забит до отказа любой ресторан
Завис потрясённо с пером Иоанн

Урай освещает таинственный свет
Сейчас возникает в нём Новый Завет!