Женские имена 2

Татьяна Лаврова -Волгоград
Какие тайны в наших именах?
Судьба нам подарила их навечно.
Мы – разные в поступках и делах:
В делах рабочих и в делах сердечных.

Кокетка Нина – «Юность» навсегда.
Царит повсюду, дарит радость людям.
Но трудности встречает иногда –
Ведь счастье не приносят ей на блюде.

Галина – «Ясность» или тишина.
Достойно жизнь и правильно сложилась.
Дорога хоть терниста и трудна,
Но щедрой на событья получилась.

Таисия – «Богиня», мир и власть.
Плодами одарить любого может.
Всегда поддержит и не даст пропасть,
Герой ты или маленький прохожий.

«Чиста и непорочна», дарит свет,
Та, что зовётся Катей, Катериной.
Вернее и щедрее женщин нет,
Для мужа будет доброй половиной.

«Смоковница» – Тамара. Жизнь полна
Забот, труда и радостей немалых.
Идёт всегда по жизни не одна,
Приветит всех – и маленьких, и старых.

Нам имя предначертано судьбой.
Мы с ним бываем мягче или строже.
Оно защитой служит нам порой.
И нашу жизнь в конце концов итожит.