Танцы с Волковыми 57 - Артём

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Артём Волков - «Физика жизни»

http://stihi.ru/2010/01/25/6610

Мы встречаемся, словно атомы,
как молекулы, рассыпаемся,
мы шокирум мегаваттами,
изотопами распадаемся.
Мы бываем порою ядерны,
измеряемся часто в импульсах,
наши души порой как камеры
под углами нелепых синусов...


Геометрия тела (пародия)

Наше тело в геометрическом
отношении многопланово:
линий столь велико количество,
что зубрю каждый раз их заново.
Голова, например - овальная,
выпирают лишь нос и уши в ней.
Если выражусь фигурально я,-
так у всех людей в нашем Тушине.
Ноги, если те раскорячены,
острый угол отображают нам,
для меня это тоже значимо,
хоть долблю я свой мозг безжалостно.
Если ж руку чуть вверх и в сторону
ты направишь (мужик ли, баба ли),
то её положенье гордое
растревожит мысль о параболе.
Вот фигур Лиссажу наличие
в нашем теле (хоть были б рады мы)
не найти.  И сдаюсь обычно я,
удручённый проблем громадою.