Мартовский кот

Игорь Стрелков
Блестят бока сугробов серых.
Невинность вытекла слезой.
Спешат машины-бузоте(ё)ры,
Солёной, мокрой полосой.

Кому - домой, кому из дома, -
Увидеть мир и покорить.
Коту на солнышке истома,
Но у него иная прыть.

Он может, должен, он обязан
Не ждать, как в доках корабли.
Поближе всё давно излазал -
Следы теряются вдали.
09.03.2024 г.