Здесь в лесах подснежники цветут...

Владимир Пономарев 3
     Здесь подснежники в лесах цветут…


Здесь в лесах подснежники цветут,
И вокруг божественная благодать.
Топловский женский монастырь,
Спрятался в тиши от любопытных глаз.

Здесь идет своя, размеренная жизнь,
В службе Богу, и молитвах каждый день.
Здесь монашки в кельях перед образом стоят,
И кресты сияют ярко в бескрайних небесах.

Место это крымское, свято для мирян,
Здесь Параскева мученица обрела души покой.
Как зеницу ока здесь учение Христа хранят,
И источники святые бьют хрустальною водою.