Какой-то сюр

Елена Фанталова
Какой-то  «сюр» пронесся по Земле,
И дьявол свои лапищи раскинул,
Послав свой яд, летящий на стреле,
Сумел  столкнуть Россию с Украиной.

«Кто с кем воюет? » – спрашивает дед,
«Cтрана — одна, одни и те же люди»,
«Их разделение несет кровавый след»,
«И братьев в столкновении тупо губит».

И дождались! Печеньки и Майдан
Донбасс и Крым собою возмутили,
Вторжения  в Украину третьих стран
Славянские реалии разбили.

Дурман окутал бедные мозги,
Гипноз достиг желанного затмения,
Не видно было впереди ни зги,
А кто прозрел, подался в ополчение.

Кровь льется на обеих сторонах,
И хитрый Запад шлет свое оружие,
Чтоб обратился русский корень в  прах,
Живой украинец им тоже не был нужен.

Однополярность мира в их умах,
Амбиции, проект Антироссии,
Продажность власти в киевских верхах
Народ украинский с нещадностью губили.   

И даже храмы и монастыри
Не пощадили в этой страшной бойне,
Руководили ей поводыри
Америки жестокой, дальнобойной.

Какой же вывод довелось узнать?
Когда душа у братьев просветлеет?
Есть в библии ответ, его не снять:
«Расколотый народ не уцелеет!»

9 марта 2024,  Вселенская родительская суббота